terça-feira, dezembro 3, 2024
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    Governo do AM adquire 13 toneladas de alimentos da agricultura local

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    Com um investimento superior a R$ 107 mil, o Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Produção Rural (Sepror), comprou 13 toneladas de alimentos da agricultura familiar nesta quinta-feira (12/09). Os produtos, provenientes de famílias da zona rural de Manaus, incluem itens como banana, macaxeira e mamão, e foram adquiridos tanto de agricultores convencionais quanto indígenas, dentro do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA).

    Apoio à Agricultura Indígena

    Seis agricultores indígenas forneceram oito toneladas de banana e macaxeira, além de 20 mil unidades de ovos. Esses alimentos beneficiaram diretamente a Associação Indígena Tupan, dentro do PAA Indígena, com um investimento de R$ 89,9 mil. Essa iniciativa fortalece a produção agrícola indígena e contribui para a segurança alimentar das comunidades locais.

    FOTO: Ruy Nery/Sepror

    Agricultura Convencional e Solidariedade

    Além dos agricultores indígenas, três produtores convencionais forneceram cinco toneladas de alimentos, como banana, mamão e macaxeira. Esses produtos foram destinados a instituições como os Clubes de Mães Nossa Senhora de Nazaré e Unidas Castanheiras, além do Instituto de Assistência Social Saúde e Educação (IASSE), através de um aporte de R$ 19.621 do PAA Convencional. Janice Oliveira da Silva, secretária do Clube de Mães Unidas do Castanheira, destacou a importância dessa ajuda em um momento de crise causado pela seca na região.

    “Essa doação é uma bênção para nossa associação, especialmente em tempos difíceis. Agradecemos o apoio do PAA e do Governo Federal”, afirmou Janice.

    Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)

    O PAA tem como objetivo incentivar a produção local da agricultura familiar, comprando alimentos para atender pessoas em situação de vulnerabilidade e insegurança alimentar. O PAA Indígena, por sua vez, se foca na compra de produtos alimentares cultivados em áreas indígenas, promovendo o fortalecimento da agricultura tradicional e contribuindo para a subsistência das comunidades indígenas e tradicionais da região.

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